Menu

Vigna Benedetta

Unico

Descrizione

"Una curiosità assoluta, un Sangiovese sull’Etna. La personalità del grande vitigno toscano che interpreta questo magico territorio fin dal colore rosso rubino impenetrabile. Immediatamente si fa largo ai profumi una chiara nota fruttata, frutta rossa matura come amarena, mora, seguita da china, liquirizia, viola e grafite. All’assaggio dimostra di aver raggiunto un ottimale equilibrio, sorretto da alcol, morbidezza vellutata da una parte, e da tannini nobili dall’altra. Bocca voluminosa e snella nello stesso tempo grazie alla preziosa presenza dell’acidità. Chiusura molto persistente. Vinificazione in acciaio e successivo passaggio in botti da 500lt per 14 mesi. Segue affinamento in bottiglia per un anno."      

Daniela Scrobogna F.I.S. 

tipo di vino: rosso

denominazione: IGP Terre siciliane

zona di produzione: Etna

terroir: terreno vulcanico 700 mt s.l.m.

uve: Sangiovese 100%

vigneti: i vigneti sono allevati ad alberello etneo con una densità di 10.000 ceppi/ha

vendemmia: le uve vengono vendemmiate a mano alla fine di settembre

vinificazione: la fermentazione viene effettuata a temperatura controllata in tini tronco conici di acciaio. La maturazione del vino dura circa 14 mesi in barriques 225lt e tonneaux 500lt di rovere francese.

affinamento: in bottiglia per 12 mesi

abbinamenti: formaggi stagionati, salumi, carni rosse, selvaggina

gradazione alcolica: 13,5%

formato: 75 cl


Condividi