Etna Bianco DOC
Paglierino brillante, bouquet fine e variegato: apre con soffi salmastri, accompagnati da pennellate vegetali che ricordano erba limoncella, erbe aromatiche fresche, lentisco, accenni di biancospino e agrumi, con delicate note gessose nel finale. L’assaggio è equilibrato, elegante, dotato di sapidità, vibrante freschezza e raffinati ritorni agrumeti, vegetali e salmastri. Affinamento in bottiglia per 12 mesi
tipo di vino: bianco
denominazione: Etna bianco DOC
zona di produzione: Etna
terroir: terreno vulcanico 900 mt s.l.m.
uve: 80% Carricante, 20% Catarratto
vigneti: i vigneti sono allevati ad alberello etneo con una densità di 10.000 ceppi/ha
vendemmia: le uve vengono vendemmiate a mano alla fine del mese di settembre
vinificazione: dopo la criomacerazione delle uve ad una temperatura di 2° - 4° C, segue una fermentazione in vasche di acciaio a circa 18°C . La maturazione del vino dura 5 mesi, per il 50% in vasche di acciaio, l’altro 50% in tonneaux di rovere francese da 500lt di secondo passaggio
note di degustazione: Paglierino brillante, bouquet fine e variegato: apre con soffi salmastri, accompagnati da pennellate vegetali che ricordano erba limoncella, erbe aromatiche fresche, lentisco, accenni di biancospino e agrumi, con delicate note gessose nel finale. L’assaggio è equilibrato, elegante, dotato di sapidità, vibrante freschezza e raffinati ritorni agrumeti, vegetali e salmastri
affinamento: in bottiglia per 12 mesi
abbinamenti: formaggi, pesce, carni bianche
gradazione alcolica: 13%
formato: 75 cl