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Bianco di Mariagrazia

Etna Bianco DOC

Descrizione

Paglierino brillante, bouquet fine e variegato: apre con soffi salmastri, accompagnati da pennellate vegetali che ricordano erba limoncella, erbe aromatiche fresche, lentisco, accenni di biancospino e agrumi, con delicate note gessose nel finale. L’assaggio è equilibrato, elegante, dotato di sapidità, vibrante freschezza e raffinati ritorni agrumeti, vegetali e salmastri. Affinamento in bottiglia per 12 mesi

tipo di vino: bianco

denominazione: Etna bianco DOC

zona di produzione: Etna

terroir: terreno vulcanico 900 mt s.l.m.

uve: 80% Carricante, 20% Catarratto

vigneti: i vigneti sono allevati ad alberello etneo con una densità di 10.000 ceppi/ha

vendemmia: le uve vengono vendemmiate a mano alla fine del mese di settembre

vinificazione: dopo la criomacerazione delle uve ad una temperatura di 2° - 4° C, segue una fermentazione in vasche di acciaio a circa 18°C . La maturazione del vino dura 5 mesi, per il 50% in vasche di acciaio, l’altro 50% in tonneaux di rovere francese da 500lt di secondo passaggio

note di degustazione: Paglierino brillante, bouquet fine e variegato: apre con soffi salmastri, accompagnati da pennellate vegetali che ricordano erba limoncella, erbe aromatiche fresche, lentisco, accenni di biancospino e agrumi, con delicate note gessose nel finale. L’assaggio è equilibrato, elegante, dotato di sapidità, vibrante freschezza e raffinati ritorni agrumeti, vegetali e salmastri

affinamento: in bottiglia per 12 mesi

abbinamenti: formaggi, pesce, carni bianche

gradazione alcolica: 13%

formato: 75 cl


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